HOME > 新着情報 > 『お蕎麦の会2017』

大和屋恒例「お蕎麦の会」

臼杵から お出かけも稀になられた高橋名人ですが
当店だけはと 今年も張り切って
新そばと共にお越しくださいます

香りたかく 風味ゆたかな 名人のおそばを
打ちたて ゆでたてで お召し上がりいただきます

ぜひ 皆様お誘いあわせの上
ご来店を 心よりお待ちいたしております

心斎橋店

平成29年 11月8日(水)・9日(木)ご予約制

昼の部
お一人様 10,800円
1回目 11:30~13:00
2回目 13:30~15:00
夜の部
お一人様 16,200円
18:00~21:00
【 ご予約 】
大和屋 心斎橋店  TEL : 06-6281-3790
横浜店

平成29年 11月14日(火)・15日(水)ご予約制

昼の部
お一人様 12,960円
1回目 11:00~13:00
2回目 13:30~15:30
夜の部
お一人様 16,200円
18:30~20:30
【 ご予約 】
大和屋 横浜店  TEL : 045-465-5958
白金台店

平成29年 10月23日(月)・24日(火)ご予約制

昼の部
お一人様 10,000円
1回目 11:30~12:45
2回目 13:15~14:30
夜の部
お一人様 16,000円
18:30~20:30
【 ご予約 】
大和屋三玄 白金台店  TEL : 03-3445-0058
  • 高橋邦弘名人のお蕎麦と、ふさわしい会席料理をご用意いたしております。
  • 表示料金には消費税、サービス料が含まれております。
  • お蕎麦の追加、お飲み物は別途ご精算をお願いいたします。
  • 当日は、各店通常営業はお休みさせていただきます。
    (白金台店でのご朝食7:00~10:00はご利用いただけます)
そば打ち名人・高橋邦弘氏プロフィール

そば打ち名人「達磨」高橋邦弘さん

昭和19年
東京都出身。
昭和47年
片倉康雄の「日本そば大学講座」に入門。そば打ちの世界に入る。
昭和48年

宇都宮「一茶庵」で修行を始める。修行のかたわら片倉康雄のそば教室の師範代を務める。
昭和50年
東京都・南長崎に「翁」を開店する。
昭和54年
長野県・池田町にてそばの栽培を始める。
昭和60年
南長崎「翁」閉店。
昭和61年
山梨県・長坂に「翁」開店、自家製粉開始。玄そばを求めて全国の産地を訪ね、生産者たちと交流を広める。
平成13年
広島県・山県郡北広島町長笹「達磨・雪花山房」にて、そば指導を中心とした活動を開始する。
平成17年
NHK趣味悠々にて「名人・高橋邦弘こだわりのそば打ち入門」が放送される。
平成27年
大分県杵築市に移住、新たな展開を始める。
販売商品など

当日は店頭にて、高橋名人の書籍やDVD、ご家庭でお楽しみいただける高橋名人監修の「麺・つゆセット」のほか、大和屋の「出汁パック」「山椒ちりめん」などを販売いたしております。
また「おせち料理」の早期ご予約も承っております。